买足球竞彩app

图片

党建工作

春雨下的文明之行-城管支队组织自愿者开展文明交通劝导活动

发布日期:2019-04-03 16:12

 

好雨知时节,当春乃发生。

随风潜入夜,润物细无声。

 

   2019年4月2日的清晨刚下了一场春雨,地上的水渍还没有完全消失,城管支队的8名自愿者们却早已悄悄地赶到了市广电路口,开始了这一天的文明交通劝导活动。

广电路口是潭中东路与桂中大道的交汇处,是柳州市车流最密集的路口之一,而弯塘小学文华校区又正好坐落在广电路口的西南角上。每天早上,匆匆上班的车流和行人总是在这里不期而遇,使得广电路口的交通安全变得尤为重要。

  在城中区交警大队彭章荣警官的业务指导和安排下,城管支队的志愿者分散到了路口两端进行交通劝导。由于上班高峰期,时有行人绿灯未亮便先行一步,有的甚至站到行车道上等待,特别是临近上课的时候,焦急学生顾不上还亮着的红灯便横穿马路。“小朋友,现在是红灯,请不要闯红灯。”“您好,为了您的安全,请在人行道上等候。”面对这些不文明的交通行为,城管支队的自愿者们耐心地劝导着,用自己的善意感染每一个人。

   有人说,交通劝导活动其实并没有什么意义,不能从根本上解决问题,今天会因为我们志愿者的存在让交通短暂的恢复了秩序,后天也会因为我们的离开不文明的交通行为依旧发生。话虽如此,但我依旧坚信交通劝导活动就像一场春雨,虽然“春雨”过后的会消失无痕,但文明之种已悄然在每个市民内心扎根,文明之花也会随着越来越多的“春雨降临”,在每个人心中绽放,把我们的柳州装点成一座美丽的文明之城。

(通讯员:蓝遥)

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: