买足球竞彩app

图片

党建工作

文明劝导 安全随行

发布日期:2019-06-17 18:40

为充分发挥广大干部群众在争创全国文明城市中的积极作用,大力倡导文明交通行为,全力营造良好的交通氛围,6月17日,市城管执法执法局的8名志愿者“小红人”又披上了他们熟悉的志愿者背心,加入到柳州市广电十字路口的文明交通劝导志愿服务活动中。

17日上午8时许,正直上班高峰期,在接受岗点交警业务培训后,志愿者们统一着装,在指定地点以劝导旗等方式,对桂中大道与潭中东路十字路口的非机动车闯红灯、逆向行驶、上快车道、带人、乱停乱放等不文明行为进行劝阻,对行人过马路不走人行横道、翻越隔离栏、闯红灯等不文明行为进行劝阻,帮助过马路有困难的行人(如老人、孕妇、儿童等)安全过路口, 协助交警维护正常的交通秩序。

“通过交通劝导志愿服务活动向市民宣传创建全国文明城市的目的意义和公民基本道德规范,宣传文明交通常识。我们在劝导市民不规范行为的过程中也进一步巩固了自己的认知。劝导他人也在告诫自己遵守交通规则,人人有责。”志愿者小刘说。

市城管执法局志愿者们以实际行动助力营造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境,使创建全国文明城市的观念更加深入人心,从我做起,文明出行,安全随行。

(肖朗、魏作林)


文档附件:  

分享至:
相关链接: