买足球竞彩app

图片

工作动态

供水管道破裂漏水 数字城管查找源头快速处置

发布日期:2019-11-01 10:34 作者:黄慧

    路面上的供水管道如不慎发生破裂,需及时先找到漏水源止水再进行修复,否则将会造成资源浪费,给行人通行带来不便。近日,柳东新区城市管理信息中心就协调处理了一件类似的疑难12319数管投诉案件。

  1026日上午8时左右,市容巡查员在柳东新区花岭工业区车园纵四路、花岭友邻汇出入口北侧40米的路面上发现路面有漏水现象,立即上报市级指挥平台派柳东新区城市管理信息中心处理。

 接案后,工作人员于当日930分协调花岭友岭汇安泰物业的负责人到达现场。经查找,漏水源是从友岭汇的停车场一处空地上少量冒涌出来的,周边的路面也被供水管道中冲带出来的黄泥浆水污染,渗水还流到了外面的非机动道上。

 物业负责人下午安排专人对漏水源地下进行开挖,但挖开了近1米也未能找到漏水点,怀疑有可能是市政供水管道或消防管道漏水,建议再进一步核实。

  10289时,柳东新区城市管理信息中心通过电话联系威立雅水务公司反馈该案件具体情况,该公司回复在2515时已到达现场查看确认是用户资产,超出管养范围。随后,工作人员又联系消防站,得到答复为:只负责公共场所消防栓。

 于是,工作人员再次协调花物业安排人员再次现场开挖寻找漏水点,以便彻底排查原因。最终在281536分找到了漏水点,确认是该园区内的消防管道发生破裂导致漏水。经过抢修,现场已于当日18时修复完成。1029日,执法人员到现场核实,路面已经没有了漏水现象。

        城市管理无小事。截止目前,柳东数管中心一共协调处理了71起疑难投诉案件,结案率达100%,以实际行动践行了为群众排忧解难的工作服务宗旨,为辖区居民营造整洁、舒适的生活环境付出了辛劳和努力。

 

 

 

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: