买足球竞彩app

图片

城管支队工作动态

柳州市城市管理行政执法局党组成员、副局长黄明清给支队全体干部职工上了一堂“法制教育课”:增强法纪观念 做遵纪守法的城管人

发布日期:2019-10-31 11:30 来源:柳州市城市管理行政执法支队 作者:潘凌

 “我为什么要以《增强法纪观念 做遵纪守法的城管人》为题呢?是因为我们城管人手中有执法权,随着城管部门的职权范围扩大,权力也越来越大。权力是为了更好地为人民服务、做事,但也是一把双刃剑,既可造就人也可腐蚀人,所以我们要坚决抵住诱惑;若不学法、不懂法、不守法,最终是要吃大亏,毁掉终身!2019年10月25日上午,柳州市城市管理行政执法局党组成员、副局长黄明清到柳州市城市管理行政执法支队给支队全体干部职工上了一堂具有重要意义的“人生课”,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,与大家共谈自己的所见、所闻、所感、所悟,树立正确的世界观、人生观、价值观,警醒大家要做遵纪守法的城管人。

 在谈到“不忘初心、牢记使命”时,黄明清副局长讲述了自己经历,在谈到强化遵纪守法观念时,又讲述了身边人、身边事,以一个个活生生的反面典型和一番肺腑之言做了生动阐述,令在场人员醍醐灌顶,发人深省,引以为戒

 黄明清副局长从三个方面分享了心得体会:

 一是开展法制教育的意义。既非常重要又十分必要,才不会让人行差踏错,特别是注重提高法律意识,还可运用到扫黑除恶专项斗争工作当中。

 二是分析反面典型案例。结合自己身边的真人真事,从违规类、违纪类、违法类、受贿类、“涉伞”类等,剖析造成的原因,讲述不同人的相同结果——不坚守底线,将自己送入牢笼。

 三是如何增强法纪观念。要学法懂法,关键是守法,引以为戒,加强学习,令行禁止,增强法纪观念;懂得用法律约束自己,杜绝思想的松懈和麻痹,清理圈子文化,清除以权压人的思想,以理服人,加强管理;严把“入口关”,以“强、转、树”为抓手,严抓有令不行者。

 “好人有好报,恶人有恶报;不是不报,时候未到;莫伸手,伸手必被捉!黄明清副局长用“金句”警醒大家,同时还勉励大家认真思考自己的初心,三思而后行,坚守法律和道德底线履职尽责,不辜负人民对我们的期望,做到自重自省自警自励,清清白白从政,踏踏实实做事,堂堂正正做人

 柳州市城市管理行政执法支队200多人聆听教育

 

图为柳州市城市管理行政执法局党组成员、副局长黄明清在分享心得体会。

图为柳州市城市管理行政执法支队全体干部职工在认真聆听。

 

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: